1250 Jahre Lienzingen

LogoLienzingen, seit 1975 ein Stadtteil der Großen Kreisstadt Mühlacker, wurde im Jahre 766 erstmalig urkundlich erwähnt.
Die ehemalige Dorfbefestigung des Etterdorfs mit dem Dorfgraben und dem Ortsrandweg (Etterweg) ist noch heute sichtbar. Nach innen umgrenzt ein Scheunengürtel den Ortskern. Im Inneren beherrschen giebelständige Fachwerkhäuser das Ortsbild. Außergewöhnlich gut erhalten ist die mittelalterliche Kirchenburg mit ihren renovierten Gaden (Vorratsräumen) und der Wehrmauer.

Knittlinger Strasse

Diese historische Aufnahme zeigt die Knittlinger Straße im Jahre 1931. Dieses Foto kann als
elektronische Postkarte verschickt werden.
(Link siehe Startseite rechts oben oder Navigation links, Stichwort "eCard versenden")